You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Grogol Selatan Jaksel
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Grogol Selatan

Sebanyak 16 unit mobil pemadam dengan 60 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, berhasil mengatasi api yang membakar tiga rumah warga di Jalan Rawa Simprug III, Lingkar Putri Hijau, RT 07/05, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Selasa (14/3) pukul 03.00 dinihari.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik

Kasudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, untuk memadamkan amukan si jago merah petugas membutuhkan waktu hingga dua jam.

Petugas Gulkarmat Evakuasi Ular Sanca Tiga Meter dari Rumah Warga

"Dalam waktu sekitar dua jam setelah kejadian api berhasil dipadamkan petugas," katanya.

Berdasarkan informasi di lapangan, jelas Syamsul, kebakaran ini diduga dipicu korsleting listrik dari ruang tamu salah satu rumah warga. Saat kejadian, warga masih terlelap tidur.

"Kebakaran diduga akibat korsleting listrik dari salah satu rumah warga," tuturnya.

Lurah Grogol Selatan, Andy Nurcahya menjelaskan, peristiwa terjadi sekitar pukul 03.30. Akibat kejadian ini, seorang warga meninggal dunia akibat luka bakar dan satu warga lainnya mengalami patah tulang karena melompat dari lantai dua rumahnya.

"Korban luka langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis," ucapnya.

Akibat kejadian ini, enam Kepala Keluarga (KK) atau 19 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya. Saat ini mereka mengungsi ke rumah tetangganya yang rumahnya tidak terbakar.

"Untuk membantu meringankan beban yang dialami warga penyintas kebakaran, kami sudah meminta bantuan Sudin Sosial dan PMI Jakarta Selatan agar diberikan bantuan sosial sesuai kebutuhan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12676 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1409 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1404 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1055 personBudhi Firmansyah Surapati